榮美麗緻雷射植牙全瓷美容中心 植牙洪醫師為美國哈佛.紐約高階人工植牙.植牙美學與全口重建專科認證醫師,每年更是不間斷的自國內外 參加雷射植牙全瓷美容最新技術研習及演講,獲取許多專業證照,以保障患者享受最佳醫療技術之品質, 並在2011年榮獲第一屆台灣國際植牙暨口腔雷射醫學會『植牙專科醫師』『口腔雷射專科醫師』【雙認證】殊榮, 2013年榮獲第一屆台灣國際牙周病防治醫學會專科醫師! 植牙榮美洪醫師。
 
雷射微創植牙
牙齒整形美容
戴蒙LH矯正
 
home 網站導覽 聯絡我們
  • 榮美麗緻牙醫
  • 專業證書
  • 3D牙科電腦斷層
  • 患者感言
 
植牙常見問題
植牙手術是否需住院或全身麻醉?
一般來說,植牙手術就如同拔牙一樣的過程,只需局部麻醉,不需住院也不需全身麻醉,只有在特殊情況下如同時全口植牙或需自體從其他部位取骨移植才需要住院及全身麻醉。
 
植牙手術會不會很痛?術後多久才能正常吃東西?
植牙術後疼痛與恢復時間全看手術的範圍大小與複雜程度,也就是,範圍愈大,難度愈高,則疼痛愈大,恢復期就會拉長但若是病患條件良好,手術難度不高,也可能當日就恢復正常,甚至我手上的病人有許多當天麻藥退了都不會感覺疼痛哦!
 
有長期服用慢性病藥物的習慣於植牙手術前需停藥嗎?
有長期用藥習慣之慢性病患者不論中西藥,於術前溝通時最好知會牙醫師,針對藥物特性若有影響手術進行則需停藥數日至一個星期左右較為安全。有些心血管疾病患者長期服用低劑量抗凝血劑(如阿斯匹靈Aspirin),術前最好停藥三日,以免術後流血不止。

糖尿病患者最好作血糖監測並確定血糖值平穩正常已達半年至一年以上,以免造成低血糖而昏迷。而有少數病患麻藥對其無效用使手術較無法順利進行,原因歸究起來發現此種病患可能因平日抽煙喝酒成癮或有服用慢性中西藥之習慣使神經對於麻藥較免疫,此種患者於術前應做好心理準備會較妥當並於術前告知牙醫師。
 
植牙手術後傷口如何照護?
植牙手術後開始至術後3~5小時必需先冰敷患處,一方面降低出血及腫脹的可能,另一方面會讓傷口疼痛降低,退麻後開始有些不舒服,可服用藥物(消炎、止痛、消腫) 進食後務必作好口腔清潔,傷口處可以漱口水擦拭或含漱口水3分鐘消毒。飲食時儘量不用傷口處咀嚼,食物採流質或半流質較佳,不可食太燙的食物待拆一星期拆線後可恢復正常飲食。
 
拔牙後立即植牙有何好處?
【即拔即種】拔牙後立即植牙是缺牙的首選治療方式,病患只需一次手術時間,不需二次麻醉及較長的醫療等待,可縮短治療時間。
 
植牙手術後多久可裝上假牙? 假牙需要另外付費嗎?
植牙手術後需待人工牙根與齒槽骨產生癒合(稱之骨整合),約3~6個月後再接上支台齒完成假牙贗復。若因美觀及功能需求,牙醫師可在此等待期製作臨時假牙以滿足病患需求,但應避免對手術區域有壓迫或傷害情況。有許多病人以為假牙需要另外付費,事實上植牙的價錢是指一整套做到好讓您有牙齒可以享受美食,如要另外收費則失去植牙的美意了!
 
植牙醫師說必須先補骨粉才行是什麼意思?
植牙就好比是蓋房子,人工牙根就是打地基,一般而言,當牙齒被拔掉後,齒槽骨會開始吸收,降低牙床骨質的高度及寬度,植牙的成功基礎在於牙床的骨質條件,植入人工牙根的直徑及長度愈大,穩定度相對較高但不是絕對,有時牙床骨質不夠寬或有空洞化時,醫師就必需加強結構,以提高成功率!
 
如何維護人工植牙?
人工植牙與正常牙齒一樣需要保養,除了要有正確的咀嚼習慣減少高硬度的食物外,還必須保持良好的口腔衛生習慣以正確刷牙方式清潔牙齒。另外每6個月到一年也需固定回診巡視,以確定植牙的正常功能。
 
何謂雷射植牙?優缺點為何?
傳統植牙手術方式是用手術刀片劃開牙齦,而雷射植牙則是採用牙科雷射的高能量切開軟組織使傷口不易出血、術後易癒合;缺點是儀器成本過高,恐造成民眾負擔,其他步驟則無大差異,好消息是本院已引進最新雷射機種,費用上並不再另外收費以一般植牙收費標法回饋大眾。
 
植牙為什麼這麼貴?
由於材料研發昂貴,加上本院只使用歐美、亞洲進口人工牙根成本更加昂貴,且手術本身就有失敗風險,醫師進修技術成本更不在話下。近年來植牙技術已極為成熟,成功率極高,若非個人體質不適或條件不良,人工植牙的使用年限,端視個人維護保養,無法明白告知幾年,只要好好維護,即可延長使用壽命甚至比自身牙齒還要好用!
 
12
榮美麗緻 版權所有 © Glorious Beauty Laser Implant Center All Rights Reserved.
預約電話:03-357-9099 / 植牙、全瓷美容初診貴賓諮詢專線:0800-501-000
地址:桃園市慈文路87號一樓 (附門口貴賓車位) 診所位置
( 附獨立 VIP 植牙手術室、獨立 VIP 診療空間,重視患者的隱私與就診安全。 )
瀏覽人數:
關於榮美麗緻最新消息雷射微創植牙美容牙科服務項目患者實例線上諮詢網站導覽自費項目明細